Мнения автора
Краниосакральная терапия | 20:10 |
Около ста лет назад остеопат Вильям Гарднер Сазерленд открыл присутствие неуловимых ритмичных движений в организме. Все здоровые живые ткани дышат в движении жизни, производя ритмичные импульсы которые могут пальпироваться чувствительными пальцами. Доктор Сазерленд установил, что это движение производится неотъемлемой силой жизни, которую он назвал ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ! ![]() Движение черепных костей очень тесно связано с комплексной сетью тканей и жидкостей в центре тела, что включает движение цереброспинальной жидкости мозга и спинного мозга, мембран окружающих центральную нервную систему, костей черепа и крестца, которые прикрепляются к этим мембранам. Фасций, которые распространяются от мембран ко всем частям тела. Дыхание Жизни создает ритмичные движения в теле человека. Способность тканей выражать их естественное ритмичное движение является решающим фактором в определении их состояния здоровья. Основываясь на этом фундаментальном знании, доктор Сазерленд создал свою терапию – краниосакральную ![]() Краниосакральная терапия – это мягкий и глубокий метод определения и коррекции, который запускает естественные механизмы исцеления человека, как на физическом так и на психологическом уровнях. Эти механизмы, рассеивают негативные эффекты стресса центральной нервной системы. Этот метод улучшает в целом здоровье и сопротивляемость к заболеваниям ![]() Нарушения в краниосакральном движении могут возникнуть в результате целого ряда различных причин - от физических травм, инфекций, воспалений, структурного дисбаланса, мышечного напряжения, эмоционального напряжения, или других болезней и дисфункций любого рода. Эти ограничения могут возникнуть в любой из тканей тела – костной, мышечной, нервной, в органах, жидкостях или в тонкой энергетической системе. Дисфункции отражаются в виде нарушений ритма и симметрии. ![]() Как происходит процесс лечения?
Кранио-сакральная терапия чаще всего проводится лежа в тихой обстановке, пациент при этом остается полностью одетым. Прием длится от 30 до 40 минут, и со стороны, особенно для тех, кто вообще ничего не знает о методике, лечение выглядит чистым надувательством или хиромантией — терапевт спокойно сидит и накладывает руки на голову ... и ничего не делает, довольно долгое время. Даже знающему человеку требуется внимание, чтобы уловить чуть заметные перемещения рук и пальцев. Лечение, как правило, воспринимается как очень глубокое расслабление, пронизывающее всего человека, физически, умственно и эмоционально, часто сопровождается чувством легкости и непринужденности. После сеанса может быть вспышка обострения – то, что было зажато – освобождается после работы терапевта с определенным участком мозга. А сам эффект не мгновенный, а постепенный ![]() Метод этот лечит и начальные формы ДЦП и разные последствия родовых травм и заболевания эндокринного характера, костной системы, травмы и многое другое.
Кранио-сакральная терапия работает одновременно на физическом и эмоциональном уровнях, обеспечивая средства доступа к эмоциям через физическое тело посредством освобождения давних глубоких психоэмоциональных травм, шаблонов и условностей, а также их физических аналогов. Эта методика — замечательная альтернатива, а иногда и единственное средство поправить то, что с трудом лечится или не лечится вообще. | |
Просмотров: 949 | Добавил: bargyzin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |